Добро Пожаловать На Сайт!!!
ВРЕМЯ
МОЙ ПРОФИЛЬ

Гость!
КАТЕГОРИИ ФАЙЛОВ
Темы для SE K510i By ROMB39 [2]
От ROMB39
Темы Symbian OS 7-8 By ROMB39 [81]
Symbian OS 7-8 темы от ROMB39
Темы Nokia s40 By ROMB39 [378]
Темы от ROMB39 Nokia s40
ПОСЛЕДНЯЯ ТЕМА
Hyundai Getz By ROMB39
Скачиваний: 2
Добавил: ROMB39
Добавлено: 10 Ноя 2013
ТОП КОММЕНТАРИЕВ
MiShutk

Из фотки м

ra68ven

ПОИСК ПО САЙТУ
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Обои для смартфонов и планшетов
  • РЕКЛАМА
    СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
    ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ
    Российский фонд помощи
    САЙТ ПРОВЕРЕН
    [ Новые сообщения · Пользователи · Правила Форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Интересное в мире Медицины
    Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 17:18 | Сообщение # 1
    Bima
    --= VIP =--
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 111
    За первые 100 сообщений на форуме


    Интересное в мире Медицины
    Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 17:23 | Сообщение # 2
    Bima
    --= VIP =--
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 111
    За первые 100 сообщений на форуме
    Татуировка глаза, на месте укуса паука

    Десять лет назад этот парень чуть не погиб из-за того, что его укусил ядовитый «Белохвостый паук» в область лба, чуть выше глаза. Рана на его лице не заживала на протяжении 9 лет и, в конечном итоге, превратилась в злокачественную опухоль.
    К сожалению, врачам вместе с опухолью пришлось удалить и глаз этого бедолаги по имени Ли Портер.





    Прикрепление пользователя Bima:

    5689075.jpg (48.1 Kb) · 2255867.jpg (37.6 Kb) · 1377908.jpg (35.4 Kb)
    Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 17:37 | Сообщение # 3
    Bima
    --= VIP =--
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 111
    За первые 100 сообщений на форуме
    Полезные факты о шоколаде



    1. Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.2
    2. Шоколад улучшает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. Исследования, доказывающие, что шоколад является еще и афродизиаком, продолжаются.
    3. Шоколад снижает риск инфарктов у мужчин на 17%. О положительном эффекте шоколада уже говорилось выше, но именно этот вывод сделали ученые после эксперимента, в котором мужчины съедали 63 грамма шоколада в неделю в течение 10 лет.
    4. Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости.
    5. Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.6
    6. Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.
    7. После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.
    8. Ученые доказали, что чашка горячего шоколада успокаивает больное горло и подавляет кашельный рефлекс. Огромная благодарность им от всех детей.
    9. По статистике, в странах, где люди едят больше шоколада, больше Нобелевских лауреатов.


    Прикрепление пользователя Bima:

    1787384.jpeg (50.4 Kb)
    Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 17:56 | Сообщение # 4
    Bima
    --= VIP =--
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 111
    За первые 100 сообщений на форуме
    Специалисты из детской клиники Бостона разработали и запустили в сети виртуальную карту, на которой будут отмечены неблагополучные по инфекционным заболеваниям места земного шара. "Карта здоровья" представляет собой программу, которая ежедневно сканирует медицинские и новостные сайты отслеживая информацию о вспышках заболеваний.



    20-летняя Кей Андервуд страдает от катаплексии, а это значит, что любое эмоциональное переживание — радость, злость, страх, смех, испуг, удивление даже объятия может привести к внезапному обмороку. Этот диагноз был поставлен Кей 5 лет назад. Однажды она упала в обморок 40 раз за один день. «Людей пугает то, что со мной происходит, но справится с такой странной реакцией моего организма крайне сложно», — рассказывает девушка. Ко всему прочему, мисс Андервуд страдает наркоплексией, то есть засыпает без предупреждения. Кстати, наркоплексией страдают около 30 тысяч британцев и около 70% из них также страдают катаплексией.

    Существует такое редкое психическое заболевание, при котором больной верит, что кого-то из его окружения заменил очень похожий самозванец, заболевание носит название «бред отрицательного двойника».

    Одна из самых кровопролитных, в прямом смысле слова, операций была проведена в 1970 году. Во время операции на сердце пациенту, страдающему гемофилией, потребовалось 1080 литров крови — это 15 полных ванн.

    В 1815 году французский химик Michael Eugene Chevreul выявил взаимосвязь между диабетом и сахарным метаболизмом. Он нашел, что моча диабетика была мало-мальски схожа на виноградный сок.

    Медицина племен Майя возможно превосходила даже современную. Так, например, Майская трава могла убивать абсолютно все микробы, тогда как средства современной медицины лишь уменьшают их количество.

    В 1999 году англичанка Линн Безант (Lynne Bezant) родила двойню... в 56 лет! Таким образом, она стала самой "взрослой" мамой двойняшек в мире. В 1997 году родить ребенка (правда, только одного) удалось 60-летней жительнице Великобритании. Такие рекорды стали возможны благодаря методу искусственного оплодотворения, и Линн Безант также получила оплодотворенную донорскую яйцеклетку.

    Раньше в Йоркшире, Англия, коклюш лечили с помощью особого супчика. Особенность его была в том, что в состав входили девять лягушек, которых надо было "замаскировать" в миске, чтобы больной о них не знал в процессе еды.

    Печень наиболее эффективно разлагает алкоголь между 18 и 20 час.

    Антибиотики были открыты случайно. Александр Флеминг оставил пробирку с бактериями стафилококка без внимания на несколько дней. В ней выросла колония плесневых грибов и стала разрушать бактерии, а затем Флеминг выделил активное вещество — пенициллин.

    Канадские ученные обнаружили, что цитрусовые и яблочный соки препятствуют всасыванию некоторых лекарственных препаратов. Это исследования подтверждают, рекомендации запивать лекарство только чистой водой, во избежание каких либо последствий.

    17-летняя Натали Купер страдает от странного заболевания, из-за которого ее тошнит, как только она что-нибудь съест. Ее желудок не переваривает никакой пищи, кроме мятных драже Tic-Tac. Почему так происходит врачи объяснить не могут. Всю остальную пищу она получает в виде смесей, которые ей вводят через специальную трубку.

    Впервые обезболивающее в процессе родов было применено в 1847 году. За это надо сказать спасибо доктору из Шотландии Джеймсу Янгу Симпсону, который обнаружил анастетический эффект хлороформа. Одна из рожениц была настолько впечатлена безболезненностью процесса, что назвала свою новорожденную девочку Анастезия.

    Самая заразная болезнь в мире – чума. Примерно четверть населения Европы и 75 миллионов человек по всему миру погубила легочная форма чумы, известная как «черная смерть». Согласно данным архивов, тогда скончалось до 2/3 всех заболевших.

    В 1743 году доктор Джон Кохозен (Dr. John Cohausen) заявил, что человек может дожить до 115 лет, если будет вдыхать аромат молодых девушек. Он давал следующий рецепт: взять 1 фунт смолы, 2 унции мирры и других ароматных трав, перемешать, поджечь и вдыхать одновременно с ароматом находящейся рядом молодой девушки.

    А в 1998 году хирурги красноярского госпиталя инвалидов войны в ходе операции обнаружили редкую находку. 75-летний житель одной из деревень на севере Красноярского края даже не подозревал о существовании в своем организме довольно внушительных размеров почечного камня весом в... 380 граммов! Так как никаких аналогов в специальноных медицинских справочниках обнаружено не было, пациенту предложили оставить уникальный образец в госпитале.

    Для лечения псориаза в Турции готовят ванну, полную живой рыбы, и больного погружают в нее. Считается, что рыба съест всю отшелушившуюся кожу.

    Человеческая почка состоит из более чем 1.000.000 микроскопических трубочек. Суммарное расстояние всех этих трубочек(из 2-ух почек) достигает 65 км.

    Первый вибратор был изобретён во второй половине 19 века для лечения так называемого «бешенства матки» (женской истерии) и работал на энергии паровой машины.

    Жители Камбоджи нашли неожиданное применение презервативам, поставляемым в страну через международные благотворительные организации в рамках борьбы со СПИДом. Здесь смазка резиновых изделий широко используется для лечения угревой сыпи.

    19-ти летняя Эшли Моррис из австралийского города Мельбурн не может поплавать в бассейне, понежится в теплой ванне, насладиться прохладным душем после тяжелого дня...У неё аллергия на воду. Даже собственный пот вызывает у девушки болезненную сыпь. С 14 лет Эшли страдает от очень редкого заболевания кожи — Aquagenic Urticaria. Во всем мире зарегистрировано лишь несколько подобных случаев. Даже эксперты не владеют всей информацией о редком заболевании, поэтому в настоящее время нет лекарства и успешного метода лечения этой болезни.

    Французский врач Рене Лаэннеком (1781–1826) изобрел стетоскоп, когда почувствовал, что прижимать ухо к груди пациенток со слишком большим размером бюста неудобно.

    Самая высокая температура тела была зафиксирована 10 июля 1980 г.: в больницу «Грейди Мемориал» в Атланте, шт. Джорджия, США, поступил 52-летний Уилли Джонс, получивший тепловой удар. Температура его тела была равна 46,5С. Из больницы пациент был выписан через 24 дня.

    Согласно Геродоту, в Вавилоне была нехватка врачей. Лечение болезней возлагалось на общественность. Так больной приходил на центральную площадь , прохожие спрашивали, чем он болен, и если им когда-то удавалось излечиться от похожей болезни, они давали больному совет, как выздороветь.

    В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

    В Индии пластическая хирургия была развита в VI веке до нашей эры. Основной специализацией была реконструкция носа, потому что отрезание носа было распространенным наказанием за измену.

    Самое распространенное инфекционное заболевание в мире - это зубной кариес.

    Антидепрессант кломипрамин обладает приятным побочным эффектом. 5% принимающих его людей могут испытать оргазм во время зевания.

    Те, кто съедает хотя бы раз в неделю по 5 грецких орехов живет в среднем на 7 лет дольше, в этом уверены калифорнийские ученые. Секрет прост: в состав этого вида орехов входят вещества предохраняющие сердце и сосуды от пагубного влияния холестерина.

    Голландец Вим Хов, известный на весь мир как Iceman или Ледяной Человек, может плавать подо льдом или погружаться в емкость, заполненную льдом. Однажды ему даже удалось забраться на снежную вершину Монблан в одних шортах и побить мировой рекорд. Он готов и дальше удивлять всех. Ученые не могут объяснить от чего возникло это «отклонение», в результате которого организм 48-летнего голландца может с легкостью переносить температуры, от которых обычный человек давно бы уже умер, и при этом чувствовать себя хорошо.

    В 1880 году молодой врач Зигмунд Фрейд прочел в медицинском журнале про то, как солдаты в Баварии, смертельно уставшие на изнурительном марше, после дозы кокаина бодро продолжили маршировать дальше; усталости как не бывало. Фрейд испытал лекарство на себе, объявив его «волшебным лекарством». Он обнаружил, что кокаин лечит астму и заболевания желудка. При помощи кокаина Фрейд взялся излечить коллегу от морфинизма, в результате тот сошел с ума.

    Самая длительная операция продолжалась 96 часов. В процессе нее была удалена большая опухоль пациенту из Чикаго, США.

    Клятву Гиппократа изобрел не Гиппократ. Она была введена после его смерти.

    Самый длинный интервал (84 дня) между смертью матери и рождением ее ребенка зарегистрирован в Роаноаке, штат Вирджиния (США). Девочка была рождена 5 июля 1983 года матерью, находившейся в состоянии клинической смерти, жизнь которой поддерживалась искусственно с апреля того же года.

    Заклинание «абракадабра» впервые было упомянуто в трудах Серена Саммоника, который жил во 2 веке и был врачом римского императора Каракаллы. Это слово нужно было записать на амулете в столбик 11 раз, каждый раз отнимая последнюю букву. Такая запись должна была постепенно ослаблять силу злого духа и способствовать выздоровлению больного.

    Более 37 тысяч служащих США, страдающих различными стадиями ожирения с 2010 по 2011 год должны будут добиться снижения своего веса. В противном случае с их зарплаты ежемесячно будет вычитаться по 25 долларов. Это решение принял совет по медицинскому страхованию штата Алабама. Вычтенные средства будут направляться в счет оплаты медицинской страховки, обычно бесплатной для служащих госструктур
    Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 18:01 | Сообщение # 5
    Bima
    --= VIP =--
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 111
    За первые 100 сообщений на форуме


    Пузырёк с ярко-зелёным спиртовым раствором "бриллиантовой зелени" - первое лекарство в жизни каждого человека, рождённого в России. Не удивлюсь, если и в СНГ - зелёнкой у нас испокон веку мазали только что завязанный пупок новорождённых. Чтобы не попала инфекция. Без зелёнки нет ни одной домашней аптечки. Обожают её и старики. А между тем нигде в мире её больше не применяют. Почему? Ответ на этот вопрос потребовал настоящего расследования.

    Безумный Игнац

    В середине ХIХ века в просвещённой Европе каждая десятая роженица умирала от родильной горячки. Несмотря на то что роды принимали не какие-нибудь бабки-повитухи, а дипломированные врачи.

    Молодой врач-акушер венской больницы Игнац Земмельвейс страшно переживал за своих пациенток, пытался понять причины. И додумался: врачи в то время много практиковали в прозекторской. Принимать роды часто прибегали прямо от трупа, вытерев руки носовыми платками. Игнац и решил, что они заражают рожениц "трупным ядом". И предложил перед тем, как подойти к роженице, держать руки в растворе хлорной извести. Смертность сократилась в 7 раз.

    Но коллеги новомодных идей Земмельвейса не приняли, поднимали его на смех, травили. Не убедила врачебное сообщество даже смерть немецкого врача Густава Михаэлиса. Тот смеялся над идеями Игнаца, но решил проверить их на практике. И когда смертность среди его пациенток тоже упала в разы, не выдержал унижения и покончил с собой.

    А бедный Игнац тоже закончил плохо: сначала угодил в психлечебницу, а вскоре умер, по иронии судьбы - от сепсиса, того самого, от чего умирали пациентки до его блестящего озарения. Потом благодарные потомки, правда, поставили ему памятник. Это мы умеем.

    Умный Луи и разумный Вильям

    А примерно в то же время в Париже Луи Пастер додумался, что открытые ещё за 175 лет до него Антоном ван Левенгуком "анималькули" - известные теперь как бактерии - заразны и являются причиной многих болезней, объяснений которым прежде не находили.

    И ещё примерно тогда же любознательный молодой химик Вильям Перкин в городе Лондоне пытался создать новое лекарство от малярии и экспериментировал с каменноугольной смолой. Капал на неё кислотой, возгонял, дистиллировал и т.д. И вдруг получил вещество радикально-лилового цвета, которое позже назвал мовеином (от английского названия цветка мальвы). Цвет оказался настолько стойким, что отстирать его пятна с рубашки прачка не смогла. Но папаша Перкин, строитель, не стал ругать сынка, а возрадовался: не знаю, как там лекарство от малярии, а на кусок хлеба с маслом ты уже заработал. И открыл первый завод по производству смоляных (анилиновых) красителей. Молодец Вилли бросил науку и так преуспел в производстве красителей, что под конец жизни был возведён в рыцари и стал сэром.

    В те же годы были синтезированы и другие органические красители: от чёрного до жёлтого. Они быстро вытеснили красители натуральные типа индиго или кошенили, которые были значительно дороже, но не могли дать стандартно-стойкий цвет тканям. Врачи стали применять новые красители для окрашивания препаратов разных микроорганизмов, чтобы лучше разглядывать их под микроскопом. И увидели, что эти вещества убивают микробы наповал. Но так определилась другая стезя красителей - медицинская.

    Карболка, сулема, ляпис и К

    После открытий Пастера в медицине начался расцвет антисептики. То есть способов борьбы с болезнетворными бактериями. Врачи наперебой придумывали новые способы обеззараживания ран, инструментов, перевязочных материалов, собственных рук. Хирургия расцветала на глазах.

    В качестве антисептических средств тогда применяли соли ртути (меркурохром и сулему) и серебра (ляпис), ту же зелёнку и спиртовый раствор йода. А также карболовую кислоту, или фенол. Он и сейчас частично идёт на изготовление антисептиков, например, в США из него делают препарат орасепт для лечения инфекций полости рта и горла - на это обратите особое внимание. Но главным образом - на производство всем знакомых эпоксидных смол, нейлона и капрона, пестицидов и... аспирина. Однако есть информация, что сама по себе ядовитая карболка обладает ещё и канцерогенными свойствами.

    Сегодня в медицине применяются другие, более современные антисептики. Но и старая добрая хлорка не списана со счёта. По крайней мере все мы покупаем домашние средства для обеззараживания с громко рекламируемым хлоринолом, в том числе и импортные. Но это просто красивое имя для гипохлорита натрия - родного брата нашей любимой хлорной извести, то есть хлорки. И никто не удивляется её живучести.

    Бриллианты для диктатуры бизнеса

    А вот зелёнку многие поборники современности готовы стереть с лица земли. Аргумент - нигде на Западе её не применяют.

    Давайте разбираться. Во-первых, что в ней такого бриллиантового? Другие красители имеют названия поскромней. Есть малахитовый зелёный, есть метиленовый синий и фиолетовый. Есть жёлтый риванол и красный фуксин. И он один - бриллиантовый.

    В сухом виде, до растворения в спирте, это золотисто-зелёные комочки, по латыни viridis nitentis, то есть "зелёный блестящий". Переводя название на французский, неведомый химик использовал слово brillant - по-французски "блестящий". Ну а какой-то наш балбес, как безграмотные переводчики и сейчас, перевёл как "бриллиантовый". И всё.

    Мы привыкли любую царапину, ссадину и порез обрабатывать зелёнкой, особенно детям, которые в подобных случаях верещат от йода и боятся шипящей перекиси водорода. Но за границей, ни в одной аптеке зелёнку мы не обнаружим. И удивляемся: как это они живут без неё? А они удивляются, увидев наших детей, раскрашенных, как диковинные зелёные леопарды.

    Так почему же за цивилизованной границей зелёнки нет? С этим вопросом я приставала как минимум к десятку известных фармакологов, дерматологов, педиатров. Большинство ответа не дало.

    - Да потому что на Западе принята доктрина доказательной медицины, - объяснил наконец декан фармацевтического факультета Российского государственного медицинского университета профессор Иван Козлов. - А молекулярный механизм действия зелёнки и других красителей неизвестен до сих пор. Чтобы это выяснить, надо провести сложные и дорогие исследования. А кто же это будет делать для столь старого препарата?

    А что же туманные разговоры о том, что зелёнка обладает канцерогенными свойствами, как, например, карболка? Есть в этом хоть капля истины?

    - А тоже никто не знает, - разводит руками профессор. - Обязательные тесты лекарств на канцерогенность были введены много позже её появления. И проводить их никто не думает всё по тем же причинам.

    Чьи примеры заразительней

    Ещё одно предположение высказал главный врач Московского городского кожно-венерологического диспансера Петр Богуш.

    - В западной медицине помимо эффективности важна и эстетическая сторона. А у нас по традиции на комфорт пациента особого внимания не обращают. Хотя в нашем диспансере для обработки язвочек, трещин и прочих повреждений кожи мы рекомендуем так называемую жидкость Кастеллани, но бесцветную, без фуксина, который придает ей ярко-малиновый цвет. Необязательно ведь подчёркивать свои проблемы красителем.

    Американцы же в подобных случаях используют мази на основе антибиотиков и, не поверите, обычный сахар в смеси с бетадином - это одно из соединений йода. Своими глазами читала в интернете советы их педиатра смешать пять унций сахара и полторы бетадина и мазать этим ребёнка. Ну, не знаю... По мне, так зелёнкой или тем же фукорцином (то есть малиновым фуксином) разрисовать отпрыска куда веселее. К тому же на сахар ведь могут и мухи полететь. Да хорошо, если мухи, а вдруг пчёлы? Нет, наша простушка зелёнка всё же как-то милей.


    Прикрепление пользователя Bima:

    2077385.jpg (25.6 Kb)
    Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 07:31 | Сообщение # 6
    Bima
    --= VIP =--
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 111
    За первые 100 сообщений на форуме
    1.Самая низкая документально подтвержденная температура человеческого тела была зарегистрирована 23 февраля 1994 г. в Реджайне, пр. Саскачеван, Канада, у 2-летней Карли Козолофски. После того как дверь ее дома случайно оказалась запертой и девочка в течение 6 часов оставалась на морозе при температуре -22С, ее температура была равна 14,2C.

    2.В желудке 42-летней женщины, страдавшей навязчивым заглатыванием предметов, было обнаружено 2533 инородных тела, в том числе 947 английских булавок. При этом, женщина жаловалась на «несильную боль в животе».

    3.Самым тяжелым предметом, который когда-либо был удален из желудка человека, был волосяной ком весом2,35 кг. Есть такая болезнь, при которой больные едят волосы…

    4.Самое большое количество таблеток принял некий К. Килнер из Зимбабве. За 21 год лечения он принял 565 939 пилюль.

    5.Больше всего уколов поставили Сэмюэлю Дэивдсону из Великобритании. За всю жизнь ему было сделано, по меньшей мере, 78 900 инъекций инсулина.

    6.Больше всего операций перенес Чарльз Йенсен из США. В период с 1954 по 1994 г.ему было сделано 970 операций по удалению новообразований.

    7.Самой продолжительной в истории была операция по удалению кисты яичника. Она длилась 96 часов. После операции вес пациентки упал с 280 до 140 кг.

    8.Самую долгую остановку сердца пережил рыбак Ян Ревсдал из Норвегии. После того как он в декабре упал за борт в районе Бергена и температура его тела понизилась до 24С, его сердце остановилось на 4 часа. Он поправился после подключения к аппарату искусственного кровообращения.

    9.Самые большие перегрузки довелось пережить гонщику Дэвиду Перли в в июле 1977г. Во время гонки произошла катастрофа, и Перли пришлось вынести уменьшение скорости с 173 км/ч до нуля на отрезке пути длиной всего 66 см. Он получил 29 переломов и 3 вывиха, а его сердце останавливалось 6 раз.
    Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 07:43 | Сообщение # 7
    Bima
    --= VIP =--
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 111
    За первые 100 сообщений на форуме
    В СССР для изготовления кустарных пластинок, на которые записывалась нелегальная музыка, широко использовали старые рентгеновские снимки. Их называли «пластинки на костях» или «пластинки на рёбрах». Этот материал обходился бесплатно, медперсонал даже благодарил тех, кто помогал разгружать архивы.


    Прикрепление пользователя Bima:

    1359992.png (18.1 Kb)
    Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 08:55 | Сообщение # 8
    Bima
    --= VIP =--
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 111
    За первые 100 сообщений на форуме
    Phonagnosia

    Это очень странное и очень редкое заболевание, при котором человек не в состоянии распознавать голоса людей, которых он не видит. Для такого человека все голоса звучат одинаково, и в результате по телефону он просто не в состоянии общаться, поскольку не может узнать даже голос очень хорошо знакомого человека. До января 2009 года врачи считали, что такие случаи возможны только с пациентами, которые перенесли апоплексический удар, который затронул мозг. Но в январе 2009 года в больницу поступила женщина, которая родилась с этим заболеванием.

    Интересно, что тональность звука, эмоции говорящего человека такие люди хорошо распознают. Но вот узнать, кому все же принадлежит голос, который они слышат, такие пациенты не в состоянии.

    Веточка в легком

    28-летний Артем Сидоркин с некоторого времени начал чувствовать ужасные боли в груди. После того, как он обратился к врачам, те решили, что у него злокачественная опухоль, которая находится на одной из последних стадий. На рентгене врачи видели 5-сантиметровое пятно, и решили попробовать прооперировать пациента, без особой, впрочем, надежды на успех.

    И случилось нечто невероятное - когда врачи добрались до грудной клетки пациента, они увидели... Еловую веточку в легком! Никакого рака - легкие розовые и чистые, и эта невероятная веточка. Объяснить появление веточки в легком довольно сложно - единственное возможное объяснение - пациент вдохнул вегетативную почку, когда проходил по хвойному лесу, и решил понюхать еловую ветку.

    В общем, все закончилось хорошо, и пациент просто счастлив, что у него нет рака. Кстати, похожий случай произошло в 2007 году, когда доктора прооперировали 10-месячную китаянку, у которой были проблемы с дыханием. Врачи обнаружили небольшой пучок травы, проросший из семечки.

    Аллергия на ребенка

    28-летняя англичанка, родившая ребенка, обнаружила, что каждый раз, когда она берет его на руки, на ее коже затем образуются болезненные язвы. Обратившись к докторам, она выяснила, что у нее очень редкое заболевание кожи, Pemphigoid Gestationis. Это заболевание в данном случае проявилось в качестве аллергии на собственного ребенка.

    Вначале, когда мать услышала от врачей такой диагноз, она подумала, что это шутка. Но, поняв, что это правда, Джоанн Маки расстроилась. Ведь можете представить, какие возникают у нее сложности с кормлением ребенка, с играми и прочими занятиями, обычными для матерей.

    Ей приходится обматывать руки полотенцами, когда она берет его на руки. Правда, через пару месяцев врачи таки вылечили заболевание, используя мощные стероиды.

    Изменение мышления

    После того, как операции на мозге стали обычными, медики поняли, что даже небольшая операция может привести к изменению личности пациента. Так, операция, проведенная на мозге Сенди Аллен, привела к тому, что характер и привычки этой женщины полностью изменились. Ранее это была логично мыслившая особа, не выказывавшая артистических талантов. После операции, в результате которой была удалена определенная часть левого полушария (удалена она была из-за опухоли), Сенди стала артистичной особой, которая стала рисовать, петь, музицировать.

    Она изменила свою квартиру, превратив ее в студию, и начала проявлять различные таланты в области изобразительного искусства и музыки.

    Трансплантация лица

    Изабель Динуар, Франция, была первым человеком, с успехом перенесшим операцию по частичной трансплантации лица. Ее лицо было изуродовано собакой, напавшей на женщину, и 27-го ноября 2005 года доктора решились на частичную пересадку лица. Операция заключалась в переносе лица от верхней части носа до подбородка. Донором послужила женщина, которую только отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения, у которой был мертв мозг.

    В общем, операция прошла очень успешная, и через пару лет женщина обрела полный контроль над своим новым лицом, мускулы и нервы стали единой системой.
    Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 09:05 | Сообщение # 9
    Bima
    --= VIP =--
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 111
    За первые 100 сообщений на форуме
    15 фактов о курении

    1. В начале 20-го века беременным женщинам, чтобы не полнеть, врачи советовали курить.

    2. В 1588 году житель Вирджинии Томас Харриет начал пропагандировать ежедневное курение табака как путь к общему оздоровлению организма. К сожалению, он сам вскоре умер от рака носа.

    3. Табачный куст родом с Американского континента, он относится к тому же семейству, что и картошка и перец.

    4. Хронический бронхит у курящих регистрируется в 5–7 раз чаще, чем у некурящих. В последующем хронический бронхит осложняется эмфиземой легких и пневмосклерозом, заболеваниями, существенно нарушающими функцию легких.

    5. В мире насчитывается до 120 способов лечения табачной зависимости (практически применяется около 40).



    6. За 5 тысяч 300 долларов ушел с Интернет-аукциона окурок сигареты, выкуренной в последние секунды перед тем, как в Новой Зеландии вступил в силу запрет на курение в общественных местах.

    7. В 1571 году испанский доктор Николас Мондарес написал книгу о целительных растениях Нового Света. Там он написал, что табак может излечивать 36 болезней.

    8. Основная причина большой распространенности курения — это на определенное время скрытое разрушительное действие курения, создающее впечатление о его внешней безобидности.

    9. Табак и табачный дым содержат более 3000 химических соединений, некоторые из которых являются канцерогенными, то есть способными повредить генетический материал клетки и вызвать рост раковой опухоли.

    10. 10% курильщиков заболевают и впоследствии погибают от злокачественных опухолей (из числа выкуривающих более 20 сигарет в день — 20%).

    11. Курение существенно усиливает эффект воздействия на человека других вредных факторов. К примеру, если у регулярно употребляющих алкогольные напитки, но не курящих, риск развития рака полости рта, гортани и пищевода повышается в 2–3 раза, то у потребляющих то же количество алкоголя и активно курящих — уже более чем в 9 раз.

    12. Курящие заболевают инфарктом миокарда в 2–8 раз чаще, чем некурящие. При этом курильщики в 3–4 раза чаще внезапно погибают от ишемической болезни сердца на фоне вроде бы нормального самочувствия.

    13. 95% курильщиков после перенесенного инфаркта миокарда сразу бросают курить. Не надо ни лекций, ни уговоров, больные сами принимают решение.

    14. В 1965 году запрещается телевизионная реклама табачных изделий в Великобритании (должно было пройти 40 лет, чтобы до этого дошла Россия).

    15. После долгой конкуренции с «Coca Cola» торговая марка «Marlboro» признается самой дорогой маркой среди товаров повседневного спроса в восьмидесятых и девяностых годах. Она оценивается в 30 миллиардов долларов.


    Прикрепление пользователя Bima:

    7516513.jpg (22.1 Kb)
    Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 09:20 | Сообщение # 10
    Bima
    --= VIP =--
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 111
    За первые 100 сообщений на форуме


    Китайские медики рассказали о радикальный способ лечения Интернет-зависимости - с помощью электросудорожной терапии (ЭСТ).
    Интернет-зависимостью, которая пока официально не включена в международную классификацию болезней, пораженные 30 миллионов жителей Китая. Такие данные привел глава Пекинского центра лечения интернет-зависимости китайской молодежи Кун Линчжун.

    От этой "болезни" в Китае начали лечить еще в 2005 году, однако исцелить медикам удалось лишь около 5 тысяч человек. По словам Линчжуна, Интернет-зависимость бесполезно лечить амбулаторными методами, на таких людей нельзя повлиять психологически.

    По словам медика, лучше всего с Интернет-зависимостью справляется электросудорожная терапия. Линчжун также считает перспективным метод лечения медицинскими препаратами.

    Интернет-зависимость - это психологическое расстройство, навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от него. В 1995 г. доктор Иван Голдберг выделил следующие симптомы этого недуга: использование Интернета вызывает болезненное негативное стрессовое состояние, использование Сети наносит вред физическому, психологическому, экономическому или социальному статусу.

    По данным различных исследований, интернет-зависимыми сегодня являются около 10% пользователей во всем мире.


    Прикрепление пользователя Bima:

    2127730.jpg (210.4 Kb)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: