РЕКЛАМА |  |
ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ |  |
САЙТ ПРОВЕРЕН |  |
|
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
| | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 21:56 | Сообщение # 1
RIMA39 | Главный Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1233
| РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ | | | | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 21:57 | Сообщение # 16
Страна | --= VIP =-- Группа: Проверенные Сообщений: 6
| Рецепт от одного из Старых советских актёров: берёшь огурец... Поллитровый бокал. наливаешь 100 грамм водки добавляешь, стараясь не перемешивать 200 холодной водки. сверху добавляешь грамм 100 - 200 (по вкусу) ЛЕДЯНОЙ ... водки. выпиваешь залпом.занюхиваешь огурцом ... Коктейль Огуречный ... | | | | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 22:14 | Сообщение # 17 | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 20:25 | Сообщение # 18 | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 15:55 | Сообщение # 19
Bima | --= VIP =-- Группа: Проверенные Сообщений: 111
|
Салат "Лапти"
Ингредиенты
Картофель - 4 шт. Сыр - 1 упаковка (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке) Огурцы соленые - 2 шт. Яйца - 3 шт. Ветчина - 200 г. Лук - 1 шт. Уксус - 1/4 стакана. Вода - 1/4 стакана. Майонез - 200 г. Соль - по вкусу. Зелень - несколько веточек петрушки.
Способ приготовления
Этап 1 Замочить лук в маринаде: уксус, вода и щепотка сахара (15-20 минут). Этап 2 Огурцы нарезать кубиками. Этап 3 Ветчину также нарезать кубиками. Этап 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать кубиками. Добавить отцеженный лук. Все перемешать хорошенько, заправить майонезом. Этап 5 Картошку отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти. Этап 6 Дальше - плетение лаптей. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой. Наполнить лапти салатом и украсить зеленью.
Приятного аппетита! | | | | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 16:19 | Сообщение # 20
Bima | --= VIP =-- Группа: Проверенные Сообщений: 111
|
Закуска из лаваша - 13 видов начинки
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) - 2-3 листа. Для начинки: Крабовые палочки - 1 упаковка. Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок. Чеснок - 2-3 зубчика. Майонез - 300 г. Творог - 200 г. Сыр - 200 г. Рыбные консервы - 1 банка. Ветчина - 200 г. Филе соленой сельди - 300 г. Маслины - 10 шт.
Способ приготовления
Этап 1 Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Этап 2 Начинки: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. Этап 3 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. Этап 4 3. 200 г сыра натереть на мелкой терке. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. Этап 5 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. Этап 6 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. Этап 7 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. Этап 8 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. Этап 9 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и обжарить. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. Этап 10 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. Этап 11 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. Этап 12 11. 1 луковицу спассировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. Этап 13 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. Этап 14 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
PS: Такую еду делала много раз- вкусно! И руки чистые.. В случае чего и облизать мона. ))) | | | | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 16:26 | Сообщение # 21
Bima | --= VIP =-- Группа: Проверенные Сообщений: 111
| Праздничный салат "Семга на шубке"
Ингредиенты
Филе малосольной семги - 300 г. Лук - 1-2 шт. Яйца - 2 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 2 шт. Картофель - 2 шт. Майонез - 200 г.
Способ приготовления
Этап 1 Отварить все овощи, яйца, остудить, почистить. Этап 2 Натереть на крупной терке. Этап 3 Лук мелко нарезать. Этап 4 Поставить на тарелку салатное кольцо и выкладывать салат слоями. Слой свеклы, смазать майонезом. Этап 5 Сверху выложить морковь, затем картофель, смазать майонезом. Этап 6 Затем яйца, лук, смазать майонезом. Этап 7 На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусками либо ломтиками. Этап 8 Украсить по своему вкусу, желанию. Поставить салат в холодильник на пару часиков, чтобы хорошо пропитался. Перед подачей на стол осторожно снять кольцо. | | | | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 18:07 | Сообщение # 22 | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 12:07 | Сообщение # 23 | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 14:51 | Сообщение # 24
RIMA39 | Главный Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1233
| Шницель Ингредиенты Мясо телятины, свинины или курицы – 400 грамм Картофель – 2 штуки Яйца – 2 штуки Мука или крахмал – 2 столовых ложки Чеснок – 3 зубчика Лук – 1 штука Майонез или сметана – 3 столовых ложки Зелень Соль Жарим мясо на медленном огне с 2 сторон до золотистой корочки. Можно довести и в духовке. Главное, чтобы масла на сковороде было достаточно, иначе мясо не прожарится.
Перец Панировочные сухари Растительное масло Информация Второе блюдо Порций – 6. Шницель: рецепт, как приготовить Традиционно шницель готовят из телятины, но можно брать любое мясо. Дать ему слегка разморозиться, острым ножом порезать на тонкие ломтики. Это дает возможность миновать стадию отбивания мяса. Если кусочки слишком плотные, то лучше все же отбить. Сырой картофель, лук, чеснок потереть на терке, добавить майонез, яйца, муку, соль, перец и рубленую зелень. Замесить из этого достаточно густое тесто. Каждый ломтик мяса обмакиваем в смесь, выкладываем на сковороду и сверху покрываем ложкой смеси.
Сообщение отредактировал RIMA39 - Воскресенье, 03 Мар 2013, 14:58 | | | | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 05:16 | Сообщение # 25 | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 09:37 | Сообщение # 26
Bima | --= VIP =-- Группа: Проверенные Сообщений: 111
| ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.
Рулька свиная 1 шт филе куриное 1 шт лук 1 шт морковь 1 шт соль, перец черный горошком, чеснок, лавровый лист. Рульку залить водой и поставить варить. После закипания воды, снять пенку,добавить очищенную морковку, луковицу и далее варить на очень маленьком огне.Мясо как бы и не варится, а томится и млеет. Через 3 часа добавляем к рульке куриное филе и томим наше мяско еще 1 час. В конце посолить по вкусу и по желанию добавить лавровый листик. Немного охлаждаем, сливаем бульон, вынимаем кости и разбираем мясо на небольшие кусочки. Морковь порезать на маленькие квадратики, лук растереть в пюре, чеснок измельчить. Все смешать с подготовленным мясом и в теплом виде уложить в пластиковую 1,5 л бутылку, слегка утрамбовывая. Поставить в холодильник до полного застывания. После застывания просто разрезать бутылку и аккуратно снять. Внушительный и довольно красивый получился батон!
| | | | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 09:42 | Сообщение # 27
Bima | --= VIP =-- Группа: Проверенные Сообщений: 111
| Лесной пенек.
Свиные ребрышки, 300 г свиного фарша, 200 г шампиньонов, бол луковица, 4 зуб чеснока, соль, перец. Ребрышки натираем припущенным через чесночницу половину чеснока, солим, перчим. Обжариваем с одной стороны. сложив пополам. Формируем круг на листе фольги и связываем нитками. Пол луковицы обжариваем,добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем с фаршем, солим, перчим. Обжариваем грибы( 4 -5 шт оставить для украшения) с пол луковицей. Заполняем круг из ребер использовав 3/4 фарша,сверху - грибы и оставшийся фарш. Заворачиваем в фольгу и запекаем. Через пол часа раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут. Вставляем в пенек отложенные грибы( можно воткнуть их на зубочистку) смазав маслом. Через 10 мин достаем из духовки.
| | | | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 18:27 | Сообщение # 28
RIMA39 | Главный Админ Группа: Администраторы Сообщений: 1233
| Торт из блинов от Мишутки
Время: 1,5-2 часа На 8 порций: для блинов: 350 г муки • 750 мл молока • 3 яйца • 1 ст. л. саха-ра • 1 ч. л. соли • 100 мл растительно¬го масла; для яблочной начинни: 800 г кисло-сладких яблок (лучше зеленых) • 3 сг. л. сахара • 50 г сливочного (топле¬ного) масла • ванилин и корица по вкусу '1-2 ст. л. рома или коньяка (по жела¬нию); для творожного крема: 350 г тво¬рога • 2 яйца • 30 г сливочного масла • 75 мл жирных сливок • 2 ст. л. сахар¬ ной пудры • ванилин • щепотка соли • 1 ч. л. крахмала; а также: 2 ст. л. паниро¬ вочных сухарей • 30 г сливочного масла • 1 яйцо. Замешиваем тесто: соединяем муку с са¬харом и солью, вливаем половину моло¬ка. Быстро перемешиваем, добавляем яйца (1), смешиваем до однородности, добавляем оставшееся молоко, вливаем масло. Одну ложечку оставляем - подмас¬лить сковороду в первый раз. Тесто по-
лучится жидким. Его хватит примерно на 25 тонких блинов диаметром 20 см. Каж¬дый блин печем на сильном огне с одной стороны до легкой поджаристости, пере¬ворачиваем и через 3-5 секунд снима¬ем на тарелку. Стопка готова (2). Яблоки чистим от кожицы и сердцевинок, режем тонкими ломтиками (3). Растапливаем масло, кладем в него яблоки и мешаем минуты 3 на умеренном огне. Всыпаем сахар, карамелизуем еще 3 минуты, до¬бавляем ванилин, корицу и ром (4), чуть выпариваем и кладем в миску остывать. Готовим крем: творог соединяем с яйца¬ми, растопленным маслом, сливками, пу¬дрой, ванилином, солью и крахмалом, все смешиваем миксером до однородности. Теперь берем круглую форму диаметром 24-26 см (разъемная удобнее). Смазыва¬ем форму сливочным маслом и посылаем 1 ст. л. сухарей - важно распределить их равномерно по бокам и дну. Выкладыва¬ем на дно блинчик поджаристой сторо-
Сообщение отредактировал RIMA39 - Суббота, 16 Мар 2013, 18:30 | | | | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 07:17 | Сообщение # 29
Bima | --= VIP =-- Группа: Проверенные Сообщений: 111
| Крем Рафаэлло
Ингредиенты: - кокосовая стружка 70 грамм - сгущенное молоко 400 грамм - сливочное масло 200 грамм - белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. Утром у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. | | | | Дата: Четверг, 09 Май 2013, 07:47 | Сообщение # 30 |
|